Форум         Гостевая          Редакция         История         Творчество          Архив
     На главную       Криминфо

Криминфо

По количеству происшествий на минувшей неделе с 25 по 31 октября криминогенная обстановка в Жезказгане характеризуется как стабильная — зарегистрировано 26 преступлений, из которых оперативно раскрыто 25. В медвытрезвитель были доставлены 68 человек, тяжких преступлений не зарегистрировано.

Сколько смог унести

25 октября участковые инспекторы в одном из дворов по ул. Сарыарка задержали юношу 1993 года рождения. У него обнаружили винно-водочные и табачные изделия, а также продукты. Установлено, что ночью он взломал дверь в продуктовом магазине и награбил столько, сколько мог унести в руках. Сумма ущерба устанавливается.
Аналогичная кража произошла 28 октября. Рабочий торговой фирмы обворовал собственного работодателя, похитив из продуктового склада несколько ящиков дорогих сигарет. 26-летнего подозреваемого задержали участковые. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, разбой, хранение наркотиков. Состоит на учёте как семейный дебошир и наркоман.
Зарегистрировано 4 кражи.

Двое погибли в аварии

Ночью 26 октября на автотрассе Кызылорда — Жезказган произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Автомобиль Фольксваген слетел с трассы в 180 километрах от Жезказгана, в результате чего водитель 1976 года рождения, житель Астаны, а также 60-летний пассажир, проживавший в Таразе, скончались на месте. Второго пассажира, 26-летнего астанчанина, доставил в больницу проезжавший мимо водитель КамАЗа. В настоящее время пострадавший молодой человек находится в реанимационном отделении. Обстоятельства ДТП выясняются.
Зарегистрировано 4 ДТП.

Неделя самоубийств

В детскую больницу 25 октября была доставлена 15-летняя девушка, учащаяся средней школы. Поругавшись с сестрой, она решила выразить протест и проглотила 20 таблеток. К счастью, попытка самоубийства не увенчалась успехом.
Другое подобное ЧП произошло в специализированном лечебно-профилактическом учреждении. Находящийся на принудительном лечении 34-летний М. воткнул в живот гвоздь, тем самым нанёс себе проникающую колото-резаную рану брюшной полости. Доставлен в больницу. Придя в себя, сообщил, что претензий ни к кому не имеет.
28 октября в одной из квартир по ул. Анаркулова 35-летний мужчина обнаружил труп своего друга Б. 1979 года рождения. Он повесился в туалете своего дома, как выяснилось — после ссоры с женой. С места происшествия изъята верёвка.
Ещё одна трагедия произошла 30 октября в одной из съёмных квартир. 24-летний молодой человек, проживавший в селе Кенгир, решил покончить с собой и выпил упаковку таблеток. Труп был направлен в морг на экспертизу, обстоятельства происшествия выясняются.
Других подобных происшествий не зарегистрировано.

В городе Сатпаеве за период с 22 по 28 октября зарегистрировано 26 преступлений.

Последняя рыбалка

В 35 километрах от города Сатпаева 21 октября на территории одного из фермерских хозяйств из водохранилища был извлечён утопленник. Труп сатпаевца Х. 1957 г.р. отправлен на судмедэкспертизу. В настоящее время ведутся поиски ещё одного предполагаемого трупа — гражданина Р. 1951 г.р. На берегу водоёма найден его сотовый телефон и вещи. Известно, что накануне гибели гражданин Х. приехал на рыбалку к своему знакомому Р., который работал в фермерском хозяйстве сторожем. Следствию надлежит выяснить, что же на самом деле произошло на берегу: несчастный случай или убийство?
Зарегистрирован 1 подобный случай.

Харакири нынче в моде?

Один за другим в центральную городскую больницу поступили граждане Х. 1970 г.р. и П. 1984 г.р. У обоих диагноз: проникающее ранение брюшной полости, алкогольное опьянение. Оба пояснили, что нанесли сами себе телесные повреждения в ходе семейной ссоры. Оба безработные.
Подобных случаев более не зарегистрировано.

«Обнесли» и ноги унесли

В ночь с 24 на 25 октября неизвестные обокрали магазин «Мадина», расположенный по ул. Гурбы, 67. Похищены табачные изделия, спиртные напитки и деньги из кассы. Ущерб составил 50 тысяч тенге. Идёт следствие, ориентировки разосланы.

Зарегистрировано 25 случаев хищения чужого имущества.

Альбина ШАЙХИСЛАМОВА,
старший инспектор пресс-службыУВД города Жезказгана.
Маргарита ГРИНЬ.
(Подготовлено по материалам
ОВД города Сатпаева).

На главную

Массовая региональная газета. Издаётся с октября 1997 года. Распространяется в Жезказгане, Сатпаеве, Балхаше, Караганде, Восточно-Казахстанской области.
Наш адрес: 100600, г. Жезказган, пр.Мира, 2. Тел. (7102) 723155. E-mail:
podrobnosty1@mail.ru